Ваш город:
Новочебоксарск
Делимся полезными советами

Электроимпедансная маммография

Что это такое? Лучше ли он обычной рентгеновской маммографии? Какие его преимущества и в чем польза? В данной статье мы ответим на эти вопросы, а так же расскажем о показаниях и противопоказаниях к применению и подготовке к процедуре

Оглавление

Что это такое? Преимущества метода Что лучше: обычная или электроимпедансная маммография? Показания к применению Противопоказания к применению Подготовка к процедуре Как проводится электроимпедансная маммография
Обследование молочных желез является неотъемлемой частью жизни каждой женщины. При этом стоит выбор метода маммографии по его эффективности, скорости и безопасности. Современный электроимпедансный способ позволяет качественно определить строение тканей, наличие и характер новообразований.

Что это такое?

Электроимпедансная маммография – один из экспресс-методов обследования грудных желез посредством МЭМ (многочастотный электроимпедансный маммограф). МЭМ основан на эффекте электропроводности в биологических тканях, то есть их сопротивлении (импеданс). При наложении электродов на область груди происходит пропускание слабого переменного электрического тока с частотой 50кГц или 10 кГц. Аппарат создает объемное распределение потенциалов с помощью дополнительных электродов. Области груди с новообразованиями и отклонениями образуют разность потенциалов, что дает возможность их обнаружения на итоговом изображении. Эта методика применяется не только для установления новообразований. Благодаря электроимпедансной маммографии:
Оцениваются анатомические особенности
Определяется тип структуры молочной железы
Репродуктивный, постменопаузальный, предменопаузальный, ювенальный;
Производится контроль при гормонально-заместительной терапии
И хирургических вмешательствах
Проводится количественная оценка маммограмм
Устанавливается группа риска онкологии и мастопатии
Компьютер реконструирует данные с помощью математических алгоритмов и выводит в виде цветного 3D изображения. Возможна обработка итогов графическим способом с учетом менструального цикла, возраста, числа беременностей, имеющихся заболеваний и принимаемых лекарственных средств. Этот метод сканирования занимает всего 30-40 секунд. Вся процедура, начиная с опроса пациентки занимает с помощью электроимпедансной маммографии не более 15 минут.
Made on
Tilda